domingo, 22 de julio de 2012

GALLETAS DE LIMON

                                                                               
INGREDIENTES
.
150 gramos de harina tamizada
10 gotas de esencia de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de harina de maiz
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a punto pomada
2 yemas de huevo
la ralladura de 2 limones
.
PREPARACIÓN

.
Mezclar todos los ingredientes y trabajar hasta obtener una pasta ligada. Dejar que repose en la nevera durante media hora.
Estirar la pasta y dejarla con un grosor de unos 2 milímetros de espesor. Con un cortapastas ir haciendo galletas. La pasta que sobra se vuelve a estirar y se hacen más galletas. Y así hasta que nos quedemos sin pasta.
Colocar las pastas en una bandeja de horno y ponerlas a cocer unos 15 minutos, con el horno ya caliente a 200º. Acortar el tiempo y bajar la temperatura en hornos de aire.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este tipo de galletas son mi perdición, que chulas te han quedado.

Besicos

Lauriteles dijo...

Mmmmm que maravilla, ahora viendo la tele me tomaba unas cuantas de buena gana

Publicar un comentario