lunes, 13 de febrero de 2012

Coca de llanda

Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo. Gasificantes.(tres blancos y tres azules)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
Añade las cortezas de limón sin parte blanca y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (opcional, si te gusta la canela) (o almendra fileteada).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).

0 comentarios:

Publicar un comentario